ネタがなし | 魚のハリセンダンス

魚のハリセンダンス

ウソだらけです

どうも、豚骨ラーメンに
昨日のぶっかけうどんの残りのかけ汁を入れると。
今はやりの醤油豚骨!
早速試しましたが。
茹でると何故か酸味が増しました。
出来上がり直前に入れた方が良かったかな。
まあ、間違いではなかった。
毒は入れていないわけだし。
自分で食べるわけだし。
皆さんは間違った事をやってますか?
例え間違っていても自分が信じていれば良いんです。

 

 

まあ、間違っているんですけどね・・・。

で、今回は知り合いのブロガーがやっていた餅の若松焼き。
若松焼きは勝手に命名しました。
焼いた餅にバターorマーガリンを乗せて醤油をかけて食べる。
こんな手ごろの食事やらないわけにはいかない。
やりました。
イメージ 1

何か食べた跡が在るのは、
食べたからです。開き直ります。
でも、普通にバター乗せて食べるだけならつまらない。
つまらない事はないが、らしくない?
三つの物を準備しました。
イメージ 2
左からソーメンの汁、味ポン、普通の醤油です。
結果は、醤油が一番合いますね。
元からチーズを巻いてそれを更に海苔を巻いて食べるのが好きなので、
バターをつけるのは抵抗感なし。
食べた感じもそれに近く。
チーズが無くなった時はこれだな。
と、思いましたが。
植物性のマーガリンでやったらどうなるのか?
又、やってみたいと思います。
皆様も、いつもの焼き方に飽きたらどうぞ。
いけますよ。
個人の好みは一切関知しませんが。

 

 

 

そして、昨日は佐賀牛の霜降りステーキを一枚食べました。
食べる前にお母上に、
「本当は、○○(正月に帰って来た弟の名前)に
食べさせるつもりだったんだけど、
食べる時間が無くて残ったから、もう焼くわ」
と、食べる前に素晴らしくパンチの効いた
スパイシーな情報を教えてくれる。
美味しく頂ましたよ。