おはようございます。今朝は冷えましたね。
外遊びから帰った子供たちが寒かった!というので
昨晩、今年初めて、わが家定番のじゃがいもと生姜のスープを作りました。
玉ねぎと鶏肉(今回はむねひき肉)、じゃがいもは角切りにして、一部をすりおろして入れます。出し汁は何でもいいです。コンソメでも白だしでもOK。
最後におろし生姜をたっぷり入れます。あったまるよ。
今日の私は、いこまい館でアルバムカフェです!
外遊びから帰った子供たちが寒かった!というので
昨晩、今年初めて、わが家定番のじゃがいもと生姜のスープを作りました。
玉ねぎと鶏肉(今回はむねひき肉)、じゃがいもは角切りにして、一部をすりおろして入れます。出し汁は何でもいいです。コンソメでも白だしでもOK。
最後におろし生姜をたっぷり入れます。あったまるよ。
今日の私は、いこまい館でアルバムカフェです!