久々の食べ物ネタ!
キャンプの帰りにとうもろこし畑で収穫体験
とうもろこしって、お店で買っても家で剥いたらやせやせでガッカリ…ってこと時々ありますが…
じゃん!
ぴかーん☆
とうもろこし大好き!好きな食べ物は?って聞かれたら「とうもろこし!」っていうくらい好き!
お友達がFacebookに載せてたとうもろこしご飯にチャレンジ
まるごと入れるバージョン
芯からも味が出るんですって。
2合につき1本
塩も入れる
普通に炊く
炊けたーほかほか湯気でくもる。
いいにおいー!
身を削いで混ぜました
黄色い食卓
現地の方オススメはレンジで加熱する方法
お塩パラリして、ラップで包んで500wで3分とメモをもらいました。
私は塩水にくぐらせて、最終的に3分半加熱しました。
あまうまーーー
生がオススメ!って言われたけど
絶対加熱したほうがおいしいと思うの。
ご飯もおいしかったけど
私はやっぱり茹でたのまるごとが一番好き!