ラブ♡とうもろこし‼︎ | 裏番長キョウコの「言いたいことは自分で言え!」
ども!夏満喫☆遊んでばかりの前田です!

久々の食べ物ネタ!


キャンプの帰りにとうもろこし畑で収穫体験



{12E06CA4-2528-4AB9-837D-1113AFDAE5B3:01}



とうもろこしって、お店で買っても家で剥いたらやせやせでガッカリ…ってこと時々ありますが…



じゃん!

{3C460967-2950-411A-B07D-032A83C20D91:01}

ぴかーん☆


とうもろこし大好き!好きな食べ物は?って聞かれたら「とうもろこし!」っていうくらい好き!



お友達がFacebookに載せてたとうもろこしご飯にチャレンジ

{D367BEEE-5D51-4FC1-BDEA-A8F50F1F21D8:01}

まるごと入れるバージョン
芯からも味が出るんですって。

2合につき1本

塩も入れる

普通に炊く


{0C4FCFA5-EC85-4834-A147-B9FACB9992E9:01}


炊けたーほかほか湯気でくもる。


いいにおいー!


{E5A42469-6A71-422A-9E7F-5B94C056AB4B:01}

身を削いで混ぜました

{92C0209E-E0DB-4D12-9DBD-61C59AF15148:01}

黄色い食卓


現地の方オススメはレンジで加熱する方法

お塩パラリして、ラップで包んで500wで3分とメモをもらいました。


私は塩水にくぐらせて、最終的に3分半加熱しました。


{D272A16D-ABA3-4C0F-839D-FB650E34AC89:01}


あまうまーーー

生がオススメ!って言われたけど

絶対加熱したほうがおいしいと思うの。




ご飯もおいしかったけど

私はやっぱり茹でたのまるごとが一番好き!