おはようございます。
昨日のブログ講座で学んだことを実践しようとしてたのに
寝てしまった…
ご飯も炊いてなくて
主人のお弁当は冷凍ごはんで…
きょうこの適当料理
写真のスープ
とり肉適当 切れ端でじゅうぶん ももでもむねでも
玉ねぎ さいの目
塩コショウ
お好みで鶏ガラスープのもと
ジャガイモ
すりおろした生姜
ポイントは
沸騰したあとジャガイモすりおろしてダイレクト投入
持ちにくくすりおろしにくくなったらさいの目に切って入れる
おろし生姜たっぷり
お腹にやさしくて元気になる感じ。
おばあちゃんの味なの。
何もない時代に、鶏肉の皮やガラで作ってたスープだって。
おいしいよ。