早寝した朝とおろし生姜じゃかスープ | 裏番長キョウコの「言いたいことは自分で言え!」
{EB13E509-D477-43A2-B47F-96B24CEAF177:01}

おはようございます。


昨日のブログ講座で学んだことを実践しようとしてたのに

寝てしまった…



ご飯も炊いてなくて

主人のお弁当は冷凍ごはんで…



きょうこの適当料理


写真のスープ

とり肉適当 切れ端でじゅうぶん ももでもむねでも
玉ねぎ さいの目
塩コショウ
お好みで鶏ガラスープのもと
ジャガイモ
すりおろした生姜

ポイントは
沸騰したあとジャガイモすりおろしてダイレクト投入
持ちにくくすりおろしにくくなったらさいの目に切って入れる
おろし生姜たっぷり

お腹にやさしくて元気になる感じ。



おばあちゃんの味なの。
何もない時代に、鶏肉の皮やガラで作ってたスープだって。


おいしいよ。