ご近所さんにわけてもまだいっぱいだーってことで
キュウリのキューちゃんもどきにすることにした。


クックパッド 自家製きゅうりのきゅーちゃん
サッと洗って水切って
沸かした調味液の中へ
そして再沸騰させるんですって
きゅうりグツグツしちゃうのってちょっと抵抗ありますけど…
再沸騰したら火を止めます
しかし冷ましていくうちに
きゅーちゃんの面影が浮かんできたわ。
これをまた、調味液とキュウリにわけて、調味液だけ沸かす。で、キュウリ再投入。
で、冷ます。
味が濃いと書いてあったのでレシピと全然分量変えちゃったけど、美味しいわ。
きゅうりのキューちゃん、10年くらい食べてないからどんなんかうろ覚えだけど
キューちゃんとは別物だと思うけど、いい感じ!
息子は気に入ってご飯おかわりして食べてた。
娘は、すっぱ‼︎と言ってた。
一晩置いたほうがおいしいらしい…
明日も楽しみ。