突然ですが、ブログをお引っ越しすることになりました(^^)

新ブログのURLは
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はてなブログです。
ブックマーク等にして頂いている方には大変お手数をおかけします。よろしくお願いいたします。
新しいブログでは、活動や作品をメインに更新を行います。

イベントやレッスンのお知らせなどは、パステルスイーツの公式ホームページで、更新がありますのでチェックをどうぞよろしくお願いいたします♪

ハートパステルスイーツのホームページハート

2018年1月31日(水)~2月6日(火)までの7日間(最終日は午後4時閉場)
日本橋タカシマヤ 7階 洋食器イベントスペース にて
「ハンドメイドで楽しむスイーツバレンタイン パステルスイーツ POP UP SHOP」を開催いたします。

ワークショップのお知らせなども公式ホームページにありますので、是非ご覧下さい♪

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シーズナルレッスンのご案内です。


お申し込みは本部スタジオ専用フォーム宛にお願い致します。

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

ラブラブ 半蔵門スタジオご案内

 

 

☆シーズナルレッスンのご案内☆


★Xmasクッキーツリー★
 

●H29年11月4日(日)17時~19時
講師:上級所属インストラクター關本磨央

受講料3500円/教材費1500円(税込5400円)

リボン H29.11.4(土)17:00~ Xmasクッキーツリー詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 

 

星のクッキーを重ねたクッキーツリー。
サイズは約5cm×高さ7cm位。

たっぷりの粉砂糖でホワイトクリスマスをイメージ♪ 
インテリアとして…
今年のクリスマスは粘土でできたツリーをお部屋に飾ってみませんか?

 

粘土で作るクッキーの作り方、焼き色の付け方、粉砂糖のまぶし方、

ツリーへの組立方などを学びます。

 

Xmasクッキーツリーは、
星の抜き型は使用せずに、作る事ができる方法をお伝えいたします!!

この作り方をマスターすれば、
自由自在に、自分の好きなサイズで、クッキーツリーを作る事ができるようになります。
市販の星の抜き型を使用すると、
その型のサイズでしか作れないのでね。

市販で売っているクッキーの抜き型ですと
大きすぎる場合などありますよね。

そういった時に、おすすめの方法です。


◆持ち物
・持ち帰り用紙袋
・持ち帰り用タッパ
・タミヤ平筆NO.2
・ミニプレス器
・ピンセット

リボン H29.11.4(土)17:00~ Xmasクッキーツリー詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 

 

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★ミルクティアイスとバナナのチョコレートパフェ★
 

 

●H29年12月2日(日)17時~19時
講師:上級所属インストラクター關本磨央

受講料3500円/教材費1500円(税込5400円)

リボン H29.12.2(土)17:00~ ミルクティアイスとバナナのチョコレートパフェ詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 

まずはデコレーションパーツ作りから。
・ミルクティ味のアイスクリーム
・つぶつぶいちごのひとくちチョコ
・ハートのクッキー
を作りましょう。

パーツが出来上がったら、
カップの中に チョコレートソースと
クリームを詰めていきます。

 最後に、パーツをデコレーションして仕上げましょう。 
メモスタンドもつけるので、
雑貨として使用できます!! 

クリームは絞り袋や
主なクリームの表現に使用されているシリコンや材料などは
使わずに、粘土で仕上げていきますので
手軽に作ることができますよ^^
(お片付けも楽チンですね^^)

尚、レッスンでは、
トッピングに使用しているバナナスライス、巻きチョコは作りません。
 バナナスライス、巻きチョコはスタジオよりお渡しいたします。 
(Xmasバージョンの場合は、柊、赤い実、リボンはお渡しいたします。)

☆☆クリスマスバージョンはこちらです☆☆
  

 

リボン H29.12.2(土)17:00~ ミルクティアイスとバナナのチョコレートパフェ詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 

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★フロランタン★
フロランタン 

●平成30年 1月6日(土)17:00~19:00
講師:上級所属インストラクター關本磨央

受講料 5940(税込)

リボン H30.1.6(土)17:00~ フロランタン詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 

 

サブレ生地の上に、スライスアーモンドをキャラメルソースでコーティングされたフロランタン! 粘土を使って、さくさくサブレ生地を作ります。


アーモンドをスライスし、キャラメルソースを作り、フロランタンの完成です。 
粘土初心者の方もご参加いただけます。
ポイントはキャラメルソースの作り方です。
  
ご自身で絵の具を混ぜて色を作りますので、色味が少し難しいですが 
自分で色を作りあげることにより、濃厚なキャラメルソースの出来あがります

画像のキーホルダー・金属土台(すかしパーツ)・リボン・チャームなどの金具類は
受講料には含まれません

リボン H30.1.6(土)17:00~ フロランタン詳細ページ

ポスト 関口真優スイーツデコレーションスタジオ レッスンご予約フォーム

 


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