もとパティシエの日記。
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

エンガディナー


image


エンガディナーというくるみを使ったお菓子を焼いていた時期が一瞬あった。


一瞬w


ほろほろのクッキー生地にクルミと生キャラメル。


美味しかったな。


手間がかかるのが難点。



スイスの銘菓だそうな。






ちょっとブログ更新おやすみします猫


レモンの飾り切りとフルーツタルト

レモンの飾り切り


ぷりてぃー


この飾り切りを家で登場させる機会は無い(笑)


image


好きな感じのフルーツタルト



image



四角いアントルメ

四角くナッペして
苺、ブルーベリーで飾りつけ

メッセージは直接描いた


{2BA7A459-81FB-4F8F-BDE1-368FCD44530A}





側面にお花。



ホイップした生クリームにグレナデンシロップを入れたらピンクになる。

{49E87293-33A5-4430-B89A-F3511C0B3DD2}

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>