もとパティシエの日記。 -5ページ目

腐れ桃

傷んでますねー


image


かびるんるん



image

シナモンレーズン

最近パン焼きブームで、調子に乗ってレーズンパンを焼こうと思いつく

最初は30~40グラムに分割して、こんな風にしようと思っていた




でも途中で気が変わって、丸く包んで真ん中に切れ目を入れようと思った



でも、さらに気が変わって、ぐるぐる巻いてカットしようと思い直す









{F18C21F4-AFC8-4C27-A7A0-7F34FD05355B}

{4A3B1161-725E-4E9A-A726-000E39A00AEE}

{E66B653F-8B5F-4E25-8060-636FE4E914E1}




しかし

普通の強力粉(最近は香麦)が無くて、全量をメゾンカイザーで作ったら

焼き色がなかなかつかなくて、なのにちょっと長めに焼成したもんだから
かたくなっちゃったよね



当初の予定通り、分割して焼けばよかった~


{A1FEF823-C60D-4BF8-A374-4EFB4C2230B4}

{6A55C16F-8B95-451A-BAE7-1C346D9E9D68}


パン?パンなのか?

かなり固めのパンが出来上がってしまったのでした。



歯ごたえのある甘いラスク的なポジションで、無理やり食べているw

宮崎マンゴー!

宮崎マンゴーを贅沢に使ったタルト


私の中でお花飾りが流行っていた


image

アントルメえげつないw

世界一大きい臭い花みたいだ




これなw




image

image

image



日によってデザインちまちま変えてるな


フルーツに直接粉糖かけたら、時間経過とともに乾くぜ、昔の私よ。

やめなされw



image

image

image


食べられないのにパイナップルの葉っぱを飾るのがブーム。


迷惑だなw


image



とかなんとか、いろいろ綺麗に飾っても、

結局はこうカットしてかぶりつくのが一番おいしいと思う←コラw



image




image