思いつきで素敵なパンを。その2
昨日の記事の続き。
これが・・・
こうなった!!!!
上手くいった!!
コッペパンは普通。
今日はメゾンカイザートラディショナルをちょっと混ぜた(香麦190g+メゾンカイザー30g)
こんな割合なのに、ハード系パンを醸し出す仕上がりになった!
香麦美味しかった。切らしたからまた買いに行こう。
パン焼き熱はいつ冷めるかなあw
思いつきで素敵なパンを。
ストックのパンが無くなるとまた焼く
コッペパンの形に成型したいので40グラム。
ころころしてベンチタイム。
かたく絞ったぬれ布巾の上に。
生地が柔らかくてちょいベタつくので、打ち粉少々
ベンチタイム後の生地を優しく持って、コロコロペタン、ガス抜き。
麺棒で楕円に伸ばす
12個分割したのだが、6個をコッペパン用に成型したあと思いついた。
先日ネットで見かけた
食事パンがとっても可愛くて、真似したいな~と思っていたのを思い出した。
かわいい~~
美味しそう~~
美しい~~
で、コッペパン成形の途中でソーセージをくるっと巻いて
ナイフで切れ目を入れれば
いけるんでないか??
と、やってみた次第でございます
わーーー!
いけそうだ!!!!
焼成してみます。
つづくw