もとパティシエの日記。 -6ページ目

10号のアントルメ


あらかじめフルーツは用意。


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高さを出したいのと接着のために絞る

動きを付けたかったのでランダムに。



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バランスよく配置

最初にイチゴ

そのあとフランボとブルーベリー


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カールリボンとセルフィーユ


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思いつきで素敵なパンを。その2


昨日の記事の続き。




これが・・・
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こうなった!!!!




上手くいった!!






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コッペパンは普通。



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今日はメゾンカイザートラディショナルをちょっと混ぜた(香麦190g+メゾンカイザー30g)


こんな割合なのに、ハード系パンを醸し出す仕上がりになった!




《江別製粉》パン用強力粉香麦(春よ恋ブレンド)【2kg】(チャック袋入り)
¥798
楽天

《日清製粉・中力粉》メゾンカイザートラディッショナル【2kg】(チャック袋入)
¥936
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香麦美味しかった。切らしたからまた買いに行こう。




パン焼き熱はいつ冷めるかなあw

思いつきで素敵なパンを。

ストックのパンが無くなるとまた焼く


コッペパンの形に成型したいので40グラム。

ころころしてベンチタイム。

かたく絞ったぬれ布巾の上に。


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生地が柔らかくてちょいベタつくので、打ち粉少々


ベンチタイム後の生地を優しく持って、コロコロペタン、ガス抜き。



麺棒で楕円に伸ばす



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12個分割したのだが、6個をコッペパン用に成型したあと思いついた。


先日ネットで見かけた 食事パンがとっても可愛くて、真似したいな~と思っていたのを思い出した。


かわいい~~
美味しそう~~
美しい~~





画像はお借りしました!




で、コッペパン成形の途中でソーセージをくるっと巻いて

ナイフで切れ目を入れれば


いけるんでないか??


と、やってみた次第でございます




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わーーー!


いけそうだ!!!!




焼成してみます。




つづくw