発酵あんこ甘酒あんこ | ホメオパシー ビューティー ラボラトリィ 912

ホメオパシー ビューティー ラボラトリィ 912

KANAZAWA HOMOEOPATHY
912 Queenie Laboratory



豊受の発酵あんこ、


小豆には自分をわかってくれない大事にしてくれない気持ちを和らげる


米麹には寂しさ虚しさ空虚感を和らげる


米麹を発酵させたものはもろもろ上手く使いこなしていく


という意味があるらしいです。



うちの母が小豆をたくさん栽培したので


また発酵あんこを作ってもらおうと思います。


私が米麹を買っている仲間も発酵あんこや


甘酒あんこを作るらしく、みんなマメだなと


言って私は食べる役。


こちらはそのお仲間が作った


ザクロのシロップ漬けと酵素。


ザクロを見たら鬼子母神が思い浮かびます。