野菜消費メニュー | Eu sou Homeopata 金沢ホメオパシー

豊受の野菜、「小さいセットが出来たら毎週買います」と

リクエストしてつくっていただいたのに、

ひとつひとつの野菜が大きくて、Sセットといえど量が多く

結局2週間に一回のペースでとってます。


旬の野菜がちょっとずつ入って楽しいです。



赤カブの色がとてもきれい。

大根と一緒に米酢で漬けたらきれ~いなピンク色の漬物になりました。


ホメオパシー ビューティー*Homoeopathy Beauty 




ピンク色のポテトサラダ。

紫玉葱とハムを入れて、ピンク~紫のグラデーションを出してます。

ポースティーラっぽい色合い。


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赤カブ、ねぎの白い部分、サツマイモを適当に切って、

菜食元気というスープメーカー(旧タイプです)に

豆乳・水・だしと一緒に入れ、ポタージュをつくりました。


ポタージュにのせてるのは水菜。


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豊受の水菜、一株が大きく、根っこが細い大根くらいあります。

わっさわっさ葉っぱがついてて、食べきるのが大変なくらいです。


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ネギの青い部分は刻んで青ネギ入り出し巻き卵にして食べます。


ネギの根っこには15cmくらいの立派な白いヒゲがあるのですが、

ヒゲも美味しく食べることができます。

5cmずつに切って、水気をふいてから油で揚げて塩をふって食べます。

見た目もやしみたいですね。


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