玄米食にもどして実感した効果です。(午前中たべない一日2食です)
・便通がよくなり、最初のうちは一日3回~4回でた。便の質が変わった。
・黒っぽいオレンジ色の尿が出た。血液中の古い不要なミネラルが出ているように見えた。
・脚がむくみにくくなった。
・シミが薄くなって、肌につやが出た。
・肌のしぼみが減り、張ってピンク色の頬になってきた。
(左)圧力鍋+カムカム鍋で炊いた玄米。玄米は石川県産。
(右)圧力鍋で炊いたあと酵素玄米にしたもの。小豆は富山県の高岡産。
放射能対策で玄米食を復活させましたが、全体によい方向に行っていると思います。
玄米を食べる際、よく噛むことが基本です。
ガツガツ~っと早食いしてしまう方、顎が弱い方、ホメオパシー相談会で相談してみてください。
放射能対策としてはマザーチンキのアルポHosha+F(ホウシャ+フクシマ)と
レメディー RX RAも摂っています。
セシウムの測定をされているチダイさんのブログ も参考にしています。
健康は何より基本、一番のお金のかけどころです。
なるべく北陸産の食べ物、地産地消の考えで食べるようになりました。
せっかく肌がきれいになる条件が整っている北陸に居るなら、
地元の食べ物や水をもっと活用しようと思います。
寒さと湿度にも感謝します。
ホメオパシーと北陸の食べ物を活用した美容を今後はやっていきたいです。
魚介類は、もともと水銀の問題を意識してあまり摂っていませんでしたが、
最近は食べたくなくなってきました。
牛乳は苦手だけど、クリーム類が好きで食べていましたが、
ストロンチウムのことを考えるとやはりマクロビの考えが役立ちます。
どうしてもクリームを食べたくなったら、クリーム代用品の
豆腐クリームを食べようと思います。