今日のメニューは ほめっこココアういろう です。
ミルで粉砕したほめっこ米、小麦粉、ココア、果糖、ロレンツェン博士の水(マイクロリーウォーター)を
混ぜ混ぜして蒸してつくりました。
ほめっこ米の 個性ある味と ココアのほろ苦さが 合っています。
ほめっこ米は、赤米・黒米・緑米の古代玄米と、発芽玄米、胚芽押し麦、丸麦、そば米、きび、あわ、
ひえ、はと麦、香り米の 13種類の穀類が入っています。
一番シンプルな食べ方は 白米に混ぜて ピンク色の赤飯みたいにして 食べます。
腸を活性するらしいです。
はと麦なんかはヨクイニンといって イボ取りの漢方薬にも使われています。
穀物は 波動では “自分自身”を表します。
良い米を食べると 自分自身がどうしたいのか はっきりするそうです。
日本人のDNAには 美味しい米を食べると元気が出る情報が 入っています。