今日のメニューは ほめっこBAR です。
ほめっこ米をフライパンで炒ってパフ(ポン菓子)にし、
カシューナッツと一緒に チョコレートでとじました。
ほめっこ米と塩を フライパンに入れて 蓋をして振ると、
ポンポンはじけて 3分くらいで一気に ふわふわのパフになります。
甘いのが苦手な方は 塩味や顆粒のダシ(コンソメとか)で
味付けして食べてください。立派なスナックになりますよ
カップは 絵付けを習っているお客様に うちのオリジナルのを 作っていただきました。
錬金術をモチーフにしています。
ホメオパシーの祖・ハーネマンのお父様も マイセンの絵付け職人でした。
マイセン美術館には 中国や伊万里の影響を受けた 陶磁器が並んでいました。