桃とババロア(デニーズ) | クリームのブログ

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TVをあまり見ないけど
たまたまつけていた時に
デニーズのデザート開発企画をやっていて
ババロア好きとしては
一度食べたいなと思っていた商品を食べてきた
 
桃とババロア 税込493円

 

TVを視聴して初めて知ったのが

デニーズは各店舗で仕込みをしているらしいこと

 

この場合、基本のレシピがあっても

今までの経験上、作り手のセンスによって

美味しい店舗といまいちの店舗が出てくるのだ

 

レシピも材料も同じなのに

味に差が出るのがとても不思議なのだが

作り手のセンスって本当に味に現れる

 
実際に食べてみると
物凄くあっさりしたババロアと
主張控えめな紅茶ゼリー、
甘味控えめの桃で
全体的に控えめで優しい味のデザートだった
 
他の店舗で食べると
また違った感想になる可能性はあるが
ババロアにはもう少しコクが欲しかったかも
 
ミルク感が薄めだと感じたので
もっともっとババロアを強調して欲しかった
植物性のクリームを使用していると
TVで言っていたので
そこが味の印象薄めな点かなと思った
 
シンプルゆえに
動物性のクリームを使って濃厚な
ババロアに仕上げて欲しかった
 
そうは言っても
バニラビーンズを使っていて
この値段設定で
座ってきちんと陶器の食器で食べれて
本当に感謝しかない