ヴェリーヌ ショコラ アプリコ/ドゥジャ ピスターシュ/ガトー(ジャンポールエヴァン) | クリームのブログ

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なんてことない日常ブログ

~前回からの続き~

 

本日はジャンポールエヴァンのケーキの

ご紹介

 

初めてテイクアウトしたのですが

箱のデザインが自分の好み!

ちょっと垢抜けない地味目のチェックで

絶対美味しい感が溢れているデザイン

 

どちらかというと派手目のデザインより、

このように落ち着いた色目で

落ち着いたデザインのほうが好き

 

ショッパーも同デザインで

かなり落ち着いてて良い♪

購入したケーキは二つ

 

ヴェリーヌ ショコラ アプリコ(右) 税別735円

公式HPより↓

ミルクチョコレートのムースと

ピスタチオのクリーム、

アプリコットジュレの組合せ。

ほのかに香る山椒のアクセント。

 

アプリコットジュレだけ食べてみると

酸味をかなり感じられて濃厚なのに

 

とっても滑らかなミルクチョコムースと

しっかりピスタチオを感じられるピスタチオクリーム、

ふわふわのスポンジと

全て一緒に食べると

まろやかな食感に変わる

 

チョコが物凄く美味しく

後味がとってもいいので

食べた後はしばらく口の中に

心地よい余韻が残る

 

はぁ~~

幸せ♪

 

ドゥジャ ピスターシュ 税別645円

公式HPより↓

ピスタチオ風味のチョコレートに

ビターチョコレートのムースと

ビスキュイ ショコラを重ねたガトー。

こちらはピスタチオの風味弱めで

ムースやビスキュイ、板チョコ系など

色々と加工した

チョコをたっぷりと堪能出来る

 

とにかくチョコが美味しい!

洋酒もきいている様子

ピスタチオの粒粒も入っているのか、

何か(曖昧w)の粒を感じられる

 

美味しいものは

いくつでも食べれちゃうので

とっても困るー

今度自分で簡単なケーキを久しぶりに作る予定で

材料も購入しているが

このような芸術的なケーキはもちろん作れないので

本当に素晴らしく感動してしまう

 

またお小遣いを貯めて購入します

(貯まらなくても買ってしまう意志の弱さをどうにかしたい)