~前回からの続き~
本日はジャンポールエヴァンのケーキの
ご紹介
初めてテイクアウトしたのですが
箱のデザインが自分の好み!
ちょっと垢抜けない地味目のチェックで
絶対美味しい感が溢れているデザイン
どちらかというと派手目のデザインより、
このように落ち着いた色目で
落ち着いたデザインのほうが好き
ショッパーも同デザインで
かなり落ち着いてて良い♪
購入したケーキは二つ
ヴェリーヌ ショコラ アプリコ(右) 税別735円

公式HPより↓
ミルクチョコレートのムースと
ピスタチオのクリーム、
アプリコットジュレの組合せ。
ほのかに香る山椒のアクセント。


アプリコットジュレだけ食べてみると
酸味をかなり感じられて濃厚なのに
とっても滑らかなミルクチョコムースと
しっかりピスタチオを感じられるピスタチオクリーム、
ふわふわのスポンジと
全て一緒に食べると
まろやかな食感に変わる
チョコが物凄く美味しく
後味がとってもいいので
食べた後はしばらく口の中に
心地よい余韻が残る
はぁ~~
幸せ♪
ドゥジャ ピスターシュ 税別645円
公式HPより↓
ピスタチオ風味のチョコレートに
ビターチョコレートのムースと
ビスキュイ ショコラを重ねたガトー。
こちらはピスタチオの風味弱めで
ムースやビスキュイ、板チョコ系など
色々と加工した
チョコをたっぷりと堪能出来る
とにかくチョコが美味しい!
洋酒もきいている様子
ピスタチオの粒粒も入っているのか、
何か(曖昧w)の粒を感じられる
美味しいものは
いくつでも食べれちゃうので
とっても困るー
今度自分で簡単なケーキを久しぶりに作る予定で
材料も購入しているが
このような芸術的なケーキはもちろん作れないので
本当に素晴らしく感動してしまう
またお小遣いを貯めて購入します
(貯まらなくても買ってしまう意志の弱さをどうにかしたい)