こちらは透明な袋に入ったパンです
大納言あずきの塩豆パン
こちらも、きちんと説明が入っています

常温で30分~90分の解凍が必要
その後トースターで焼いて食べる
パンドのパンは全て冷蔵庫解凍はしてはいけないらしい
よっぽど暑い時以外は基本常温解凍だそうだ

賞味期限は少し短めの4ヶ月位

嬉しい常温解凍のみでも召し上がれますの一文
早速説明通りにハニーソイを焼いてみました↓

うちのトースターは890Wで高さのないコンパクトなトースターなので
ワット数が低くても上部が非常に焦げやすいタイプなのです
なので焼き時間は2分弱ほどにして
説明通りに6分ほど庫内で蒸らしました
案の定、上部が焦げてしまっています
これを避けるには性能の良いトースターに買い換えるか
アルミホイルで上部を覆うなどの一手間をかけるか
になりそうです
私的には、これくらいの焦げは大丈夫なので
一手間をかけずに今後も少量の焦げを
食すことになると思います

べっちゃりすることもなく風味も豊かで
それぞれ美味しかったです
ハード系はやっぱり少しトーストしてパリッとさせたい所ですが
安納芋のソフトタイプのパンは
トーストしなくてもふんわり感があって
持ち歩きに適してるかなと思いました
お弁当を作る時間が無い時などは
ポンと入れるだけでいいので楽ですが
やはりプラスαで何か惣菜をつけたほうが
満足感は高まりますね~
色々試してみての感想は
買って良かった
かな
割高感はありますが
使い勝手がよく美味しいのでGOOD!
今回40個買いましたが
あっという間に無くなりそうです
【パンドまとめ】
・解凍は基本常温
・単体買いができる
・定期便もある
・スープ、パスタ、惣菜もある
・保存料不使用
・長期保存
・パンの大きさは手のひらサイズ
・焼かなくてもそのまま食べられる