今回の屋上キャンプ2回目の朝食作り
今朝のメニューは【焼きおにぎり】
今朝もご飯は炊かず冷ごはんを飯盒で温め直す
ご飯を温め直してる間におかず作り・・まずは卵焼き
そして、レモン&パセリソーセージを焼く
温まったご飯に、前日の夕食のすき焼きに使った割り下を加え下味を付ける
ラップで硬めに握る
ごま油を引いたフライパンにおにぎりを乗せ、
数回、割り下を塗りながら両面こんがりと焼く
焼きおにぎり・卵焼き・ソーセージをお皿に盛り
韓国のり、漬物(辛子高菜・たくあん)を添えて完成
やっぱり、すき焼きの割り下だと何度塗って焼いても味が薄い
レシピ通り醤油大さじ1とみりん大さじ2をご飯に混ぜて焼いた方が良かったかなっ
レモンのソーセージも昔は好きだったけど
久しぶりに食べたら酸っぱくって・・・・ハーブ(パセリ・バジル)のソーセージはいいけど、
レモン入りはもういいや~~
朝食を食べて片付けて、しばらく休憩したら撤収作業
2泊3日なんてあっという間に過ぎちゃったぁ――
6日からまたしばらくお天気下り坂 の様なので、
するとしたらお家deキャンプかな
お出掛けもしたい所だけど・・・
暑く なる前にママチャリでちょっと遠出出来たらいいなぁーー