本日もご来店いただいたお客様、ありがとうございます。
今日は当店で使用している
”てんさい糖”について、少しお話を・・・・
当店では、白砂糖は使っておりません。
全て”てんさい糖”を使用しております。
てんさい糖は”てんさい”を原料とした砂糖、
ビート、砂糖大根などとも呼ばれています。
北海道で栽培されていて、
マクロビオティックによると、
てんさい糖はゆっくり消化される為、
血糖値が急に上がらず、ゆるやかで、
吸収にも時間がかかるそうです。
また、寒いところでとれるてんさいは、
体を温めてくれるとのこと。
オリゴ糖を含んでいるので、ビフィズス菌を
増やしてくれるそうです。
こんな効果があるため、てんさい糖は
おなかにやさしいと言われているようです。
コクが出すぎてしまったり、
てんさい糖の茶色が混ざり、色が鮮やかに仕上がらない、
等のデメリットもありますが・・・・・
デザートにも全ててんさい糖を使用しています。
写真手前はてんさい糖です。
こんな効果がある”てんさい糖”、
皆様もぜひ、お試しください。