9月のレッスンのご案内です。
午前クラスは、コーヒー味のバタークリームが美味しい、ガトーモカを作ります。
9月16日(日) 10:30〜13:30
定員:6名→残4名様
お申し込みは↓コチラから
お子さまとご一緒の参加も大歓迎です
(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)
お待ちしております
前回までのレッスンレポートはコチラ
9月のレッスン、午前クラスはコーヒー味のバタークリームがとっても美味しい、ガトー・モカを作ります
バタークリームって、重くてしつこくてパサパサしてて美味しくないイメージがあったのですが、コルドンブルーでこのケーキを習ったとき、とっても美味しくて感動して、バタークリームのイメージが180度変わりました
ちょっと手前のかかるクリームですが、丁寧に作ることで、ふんわり軽く、バターのコクしっかりあるのにさっぱりとした美味しいクリームに仕上がりますよ❣️
スポンジ生地もコーヒー味に焼き上げます。
仕上げはチョコレートのグラサージュで、
ドリップケーキ風に仕上げます♪
そしてサブメニューは、抹茶とホワイトチョコのブラウニーを作ります
抹茶の苦味とホワイトチョコの甘さが、ベストマッチでとっても美味しいケーキです。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです♪
デコレーションでオシャレに仕上げます。
レッスン後にティータイムをご用意しています。
ティータイムスイーツは、シナモン風味のタルト生地に木苺ジャムの組み合わせが美味しい、リンツァトルテをご用意する予定です。
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)
小麦粉、白砂糖不使用です。
全てのお菓子に、米粉、甜菜糖を使用しています。
レッスン後にティータイム付き。
【レッスン詳細】
日時:9月16日(日)10:30~ 13:30
*ティータイム付き
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
教室外観(1階はベーカリーです)
レッスン風景
定員:6名→残4名様
参加費:7,000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お子さま連れの参加も大歓迎です
お問い合わせフォーム
お待ちしております
フランス菓子教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得