5月のレッスンのご案内です。
午後クラスは、シュークリームを作ります
5月20日(日) 14:30〜17:30
定員:6名
お申し込みは↓コチラから
お子さまとご一緒の参加も大歓迎です
(お母様と一緒に作業される場合、お子様は参加費無料です。)
お待ちしてます
前回までのレッスンレポートはコチラ
シュークリームは、フランス語で「chou à la crème(シュー・ア・ラ・クレーム)」と呼ばれ、丸く絞って焼き上げた形が「chou(キャベツ)」に似ていることから、つけられたそうです。
丸い形のシューにカスタードクリームが入ったものは日本では定番ですが、フランスではあまり見かけません。
フランスのケーキ屋さんでよく見るのは、細長い形のエクレアや、丸くシューを2段に重ねて、フォンダンや生クリームで飾ったルリジューズ。
レッスンでは、日本の定番シュークリームの他に、エクレアやルリジューズも作ります♪
フォンダンの扱い方や、カスタードクリームのアレンジもお伝えします
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪(一部共同作業もございます)
レッスン後にティータイム付き。
【レッスン詳細】
日時:5月20日(日)14:30~ 17:30
*ティータイム付き
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
教室外観(1階はベーカリーです)
レッスン風景
定員:6名
参加費:6,000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お子さま連れの参加も大歓迎です
お問い合わせフォーム
お待ちしております
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得