【満席】2月12日(日)第10回フランス菓子を作って食べる会 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

フランス菓子を作って食べる会、第10回目は2月12日(日)開催いたします

キャンセルが出ましたので、2名さま追加募集いたします♪
満席になりました。

お申し込みは↓コチラから

お待ちしております好
 





 
リボン前回までのレッスンレポートはコチラ




 
2月12日(日)
レッスン~9名→満席
食べる会〜2名
 *食べる会のみの参加もできます。
 
 
 
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

参加したいのだけど、まだ予定がわからないという方には、仮予約も承ります。
ご相談くださいね


お問い合わせフォーム

お待ちしております好
 
 
 
 
 
{5A7C5556-421E-4EB8-8B3F-1F8D355A13DC}
 
 
2月のレッスンは、バレンタイン直前!
 
どんなケーキにしようか色々迷ったのですが、我が家の男性陣が大好きなザッハトルテにいたしました
 
ザッハトルテは、オーストリアの代表的なお菓子。
濃厚なチョコレートケーキに、アプリコットジャムの酸味が堪らなく美味しいケーキです。
 
 
 
 
 
 
 
{12263177-9065-47DB-B287-DDB0030C63E8}
 
 
本場の味が食べたくて、ウィーンのホテルザッハーまで食べに行ってきました
 
とっても濃厚で、とっても美味しかったです♪
 
 
 
 
 
 
 
{516A319B-83D5-4BFE-B2D2-0C41F04D9AA9}

 
レッスンでは、ザッハトルテにバレンタインらしい華やかなデコレーションを楽しんでいただきます。
 
バタークリームで作るお花や、チョコレートのリボンリボン
 
美味しく華やか、そして心のこもった手作りケーキを大切な人にプレゼントしませんか?
 
 
 
 
 
リボンレッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪
 
リボンデコレーションを楽しんでいただきたいため、レッスンメニューは1品となります。
 
リボン小麦粉、白砂糖不使用です。 
 
 
 
 
 
{6A9D7574-7B1A-46CC-B2E5-3D94327877E1}
 
食べる会では、レッスンで作るザッハトルテに加えて
・ブランデートリュフ
・キャラメルナッツタルト
・マカロン
 
などをお出しする予定です♪
 
 
 
 
 
 
 
 
【レッスン詳細】
 
日時:2月12日(日)
レッスン 10:30~ 
食べる会 14:00~
 
 

<最寄り駅>

*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より   徒歩1分

*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分

*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分

*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分

 
 

image

 

 

{4CDBDDA9-353C-4B28-B231-F749D0A5D5F3}
レッスン風景
 

 

 

 
定員:
レッスン~ 9名→満席
食べる会〜2名
  *食べる会のみの参加もできます。
  
 
 
参加費:
*レッスン~参加の場合 6000円
*食べる会〜参加の場合 3000円
 
 
 
 
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
 
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
 
 
 
 
 
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。

お問い合わせフォーム

お待ちしております好
 
 
 
 
次回は、3月12日(日)です。
 
 



大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)
 
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師
 


ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓


にほんブログ村