通常マシュマロを作るとき、卵白やゼラチンを使いますが、kaori先生とのコラボレッスンでは、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。
動物性のゼラチンも使いません。
なので、このマシュマロも卵白を使わず、ゼラチンの代わりに寒天を使用しています。
お砂糖も白いものではなく、粉末の甜菜糖。
そしてこのマシュマロを使って、スイーツボックスのデコレーション用のマシュマロフォンダンを作りますよ~。
上手く出来るといいなぁ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
かわいいマシュマロフォンダン用のデコ型を見つけたので、購入してみました。
クックパッドさんから出されているようです。
ハートやリボンなどのかわいいパーツに、テンションが上がります![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
かわいいスイーツボックスが作れる、バレンタインコラボレッスンの詳細・お申し込みはコチラから。
残席僅かになっておりますのでお早めに。
皆さまのお越しをお待ちしています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
バレンタインコラボレッスン 募集中
*12日(金) 残席2
*13日(土) 残席1
なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪
3/12(土) 野田(大阪市福島区) 募集中
ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
お菓子を作って食べる会
レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪
食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、5種類ほどのお菓子をご用意いたします。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得