卵とゼラチンを使わないマシュマロ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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パリのことや、お菓子作りにアイシング。
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卵白とゼラチンを使わないマシュマロが完成しました‼️
と言っても私が作ったのではなく、コラボレッスンのお相手なちゅらる♪ベジキッチン♪♪のkaori先生が作ってくださいました




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通常マシュマロを作るとき、卵白やゼラチンを使いますが、kaori先生とのコラボレッスンでは、小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用

動物性のゼラチンも使いません。

なので、このマシュマロも卵白を使わず、ゼラチンの代わりに寒天を使用しています。

お砂糖も白いものではなく、粉末の甜菜糖。


そしてこのマシュマロを使って、スイーツボックスのデコレーション用のマシュマロフォンダンを作りますよ~。

上手く出来るといいなぁ








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かわいいマシュマロフォンダン用のデコ型を見つけたので、購入してみました。
クックパッドさんから出されているようです。

ハートやリボンなどのかわいいパーツに、テンションが上がりますリボン




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かわいいスイーツボックスが作れる、バレンタインコラボレッスンの詳細・お申し込みはコチラから。

残席僅かになっておりますのでお早めに。


皆さまのお越しをお待ちしています







ベル募集中のレッスン

2/12(金)・13(土) 大阪市淀川区塚本

 *12日(金) 残席2
 *13日(土) 残席1

なちゅらる♪ベジキッチン♪♪kaoriさんとのコラボレッスン。
全て小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用

スイーツ二種を作成、お持ち帰りしていただきます。
その他、100%米粉パンの試食や、米粉で作る野菜カレーのデモレッスンもありますよ♪


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3/12(土) 野田(大阪市福島区)  募集中
 お菓子を作って食べる会 

レッスンでは、しっとりマフィンと、でチョコレート好きにはたまらない濃厚ガトーショコラを作ります
レッスンで作ったお菓子は、全てお持ち帰りしていただきます♪

食べる会では、レッスンで作ったお菓子プラス、5種類ほどのお菓子をご用意いたします。
7~8種類のお菓子を、スイーツビュッフェ のように楽しんでいただけます






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