【満席になりました!】2月12・13日 バレンタイン♡スイーツボックスレッスン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

先日焼いたクッキーで、スイーツボックスを作りました

大切な方へ、あま~い贈り物。


土曜日クラス、平日クラスとも満席になりました


{BF45B755-FA67-4FF0-B612-3C2E9E2783D8:01}


このスイーツボックスを作るバレンタインレッスンを、来月開催いたします❗️

ゆるマクロ料理教室なちゅらる♪ベジキッチン♪♪主宰kaoriさんとのコラボレッスンです。




2月12日(金) 11:00~15:30  満席
2月13日(土) 11:00~15:30  満席
大阪市淀川区塚本(JR大阪から1駅)



ベル申込みはこちらから





{653839B1-75B9-441F-BF2D-FB76D061EA2C:01}



今年最初のコラボレッスンは、バレンタインスイーツ。

「米粉クッキーで作るスイーツボックス」「テリーヌ・オ・ショコラ」の2種類を作ります。



スイーツボックスは、米粉生地のクッキーでボックスを作りアイシングで飾ります。

デコレーションに使う、アイシングやフォンダンも、卵・乳製品・動物性食物ナシです。
卵、ゼラチンを使わないで作るマシュマロで、マシュマロフォンダンを作りますよ~。




ル・コルドンブルー出身&JSAアイシングクッキー認定講師の私が、お菓子作りのコツとアイシングのコツをお伝えします





スイーツボックスの中には、米粉で作るサクホロ食感が堪らないスノーボールを

グルテンフリー&卵・乳製品フリーなので、
小麦・卵・乳製品のアレルギーがある方も安心して召し上がっていただけますよ。




ショコラ・オ・テリーヌは、チョコレート好きにはたまらない濃厚なチョコレートケーキ。
洋酒を効かせ大人の味に仕上げます。




作ったスイーツは全て、お一人様1台お持ち帰りしていただきます。

そのまま大切な方へお渡しできるように、バレンタイン用の
ラッピングを用意いたしますよ~





{E6B8F8E4-E0DE-4C43-8200-CE0B2E9B7BC2:01}





今回のレッスンはスイーツメインになります。
ゆるマクロ料理は、全てデモンストレーションと試食のみとなります。




<グルテンフリー&ナチュラルスイーツメニュー> 全て実習
*米粉で作るスイーツボックス
*米粉のサクホロ・スノーボール
*テリーヌ・オ・ショコラ 

<ゆるマクロ料理> 全てデモンストレーション
*米粉100%パン (試食のみ)
*米粉で作る野菜カレー
*蕪と白菜のプレスサラダ

<なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪のレシピは、全て卵・乳製品・動物性食物ナシです>




レッスン詳細



【日時】 
◇平日クラス : 2016年2月12日(金)満席
◇土曜クラス : 2016年2月13日(土)満席

両日とも 11:00~15:30



【会場】 両日とも同会場。お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
◇大阪市淀川区塚本 JR塚本駅徒歩1分

【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、小さめの保冷剤2個ほど、お持ち帰り用紙袋
食べきれない方はお持ち帰り用のタッパーをご用意ください。

*スイーツのラッピングはこちらで用意いたしますが、お持ち帰り用の紙袋やバッグはございませんので、各自ご持参ください。

【参加費】 事前振り込み制。お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
◇6,800円 (税込、材料費、テキスト代、その他すべて込み)

※お友達ご紹介制度あり※
お友達と2名以上でご参加の場合、お1人様につき400円OFF ⇒ 6,400円

※お子様の参加OK。お1人につき下記参加費が追加となります※
0~3歳まで無料
小学生未満 お1人につき500円
小学生 お1人につき800円
中学生・高校生 お1人につき1,800円
短大生・大学生 お一人につき3,000円


【お申込み】 下記フォームからお申込みください。
申込み〆切 : 2月3日(水)

◇パソコンノートパソコンスマホ携帯から
ゆるマクロ関西1Dayクラス2016年バレンタイン直前コラボレッスンお申込みフォーム

◇携帯電話携帯からのお申込み
 
携帯用 ゆるマクロ関西1Dayクラス2016年バレンタイン直前コラボレッスンお申込みフォーム












大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
    菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師


ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram