先日焼いたクッキーで、スイーツボックスを作りました
大切な方へ、あま~い贈り物。
土曜日クラス、平日クラスとも満席になりました
このスイーツボックスを作るバレンタインレッスンを、来月開催いたします❗️
ゆるマクロ料理教室なちゅらる♪ベジキッチン♪♪主宰kaoriさんとのコラボレッスンです。
2月12日(金) 11:00~15:30 満席
2月13日(土) 11:00~15:30 満席
大阪市淀川区塚本(JR大阪から1駅)
お申込みはこちらから
今年最初のコラボレッスンは、バレンタインスイーツ。
「米粉クッキーで作るスイーツボックス」と「テリーヌ・オ・ショコラ」の2種類を作ります。
スイーツボックスは、米粉生地のクッキーでボックスを作りアイシングで飾ります。
デコレーションに使う、アイシングやフォンダンも、卵・乳製品・動物性食物ナシです。
卵、ゼラチンを使わないで作るマシュマロで、マシュマロフォンダンを作りますよ~。
ル・コルドンブルー出身&JSAアイシングクッキー認定講師の私が、お菓子作りのコツとアイシングのコツをお伝えします
スイーツボックスの中には、米粉で作るサクホロ食感が堪らないスノーボールを
グルテンフリー&卵・乳製品フリーなので、
小麦・卵・乳製品のアレルギーがある方も安心して召し上がっていただけますよ。
ショコラ・オ・テリーヌは、チョコレート好きにはたまらない濃厚なチョコレートケーキ。
洋酒を効かせ大人の味に仕上げます。
洋酒を効かせ大人の味に仕上げます。
作ったスイーツは全て、お一人様1台お持ち帰りしていただきます。
そのまま大切な方へお渡しできるように、バレンタイン用のラッピングを用意いたしますよ~
そのまま大切な方へお渡しできるように、バレンタイン用のラッピングを用意いたしますよ~
ゆるマクロ料理は、全てデモンストレーションと試食のみとなります。
<グルテンフリー&ナチュラルスイーツメニュー> 全て実習
*米粉で作るスイーツボックス
*米粉のサクホロ・スノーボール
*テリーヌ・オ・ショコラ
<ゆるマクロ料理> 全てデモンストレーション
*米粉100%パン (試食のみ)
*米粉で作る野菜カレー
*蕪と白菜のプレスサラダ
<なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪のレシピは、全て卵・乳製品・動物性食物ナシです>
*米粉で作るスイーツボックス
*米粉のサクホロ・スノーボール
*テリーヌ・オ・ショコラ
<ゆるマクロ料理> 全てデモンストレーション
*米粉100%パン (試食のみ)
*米粉で作る野菜カレー
*蕪と白菜のプレスサラダ
<なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪のレシピは、全て卵・乳製品・動物性食物ナシです>
レッスン詳細
【日時】
◇平日クラス : 2016年2月12日(金)満席
◇土曜クラス : 2016年2月13日(土)満席
両日とも 11:00~15:30
【会場】 両日とも同会場。お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
◇大阪市淀川区塚本 JR塚本駅徒歩1分
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、小さめの保冷剤2個ほど、お持ち帰り用紙袋
食べきれない方はお持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
*スイーツのラッピングはこちらで用意いたしますが、お持ち帰り用の紙袋やバッグはございませんので、各自ご持参ください。
【参加費】 事前振り込み制。お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
◇6,800円 (税込、材料費、テキスト代、その他すべて込み)
※お友達ご紹介制度あり※
お友達と2名以上でご参加の場合、お1人様につき400円OFF ⇒ 6,400円
※お子様の参加OK。お1人につき下記参加費が追加となります※
0~3歳まで無料
小学生未満 お1人につき500円
小学生 お1人につき800円
中学生・高校生 お1人につき1,800円
短大生・大学生 お一人につき3,000円
【お申込み】 下記フォームからお申込みください。
申込み〆切 : 2月3日(水)
◇パソコン&スマホから
ゆるマクロ関西1Dayクラス2016年バレンタイン直前コラボレッスンお申込みフォーム
◇携帯電話からのお申込み
携帯用 ゆるマクロ関西1Dayクラス2016年バレンタイン直前コラボレッスンお申込みフォーム
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得