エシレバターで作るフィナンシェ♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

エシレバターを使ってフィナンシェ焼きました。
はぁ~~、良い香り~
バターの良い香りは、幸せな気持ちになります





{608DD7AD-0D09-428D-B6D0-751587522D50:01}


こちらもマンスリースイーツで作ったのですが、多めにできたので、自分でもパクリ。

とっても美味しい~


家族にもお裾分けして大好評でした。




フランス行って、この美味しいバターと美味しいバゲットが食べたくなりました
やっぱり今年は行こうかなぁ。








ベル募集中のレッスン


1/24(土) お菓子を作って食べる会 残1席



2/12(金)・13(土) バレンタインコラボレッスン 募集中

image




ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム





大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)



ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram