オレンジ&チョコレートのシュトーレン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

こんにちは。
大阪・心斎橋でオリジナルフランス菓子のオーダーメイド販売と、少人数で楽しく学べるアイシングクッキー教室を準備中
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)です。





{A8DFEE97-75A4-4F7C-9C70-21FFB1A8C014:01}


明日のシュトーレンレッスン。
参加いただく方にはパティシエサチ特製シュトーレンのお土産付きです

じっくりラム酒に漬け込んだフルーツが美味しいですが、ラム酒やレーズンなどが苦手な方にもぜひ食べていただきたいなと思い、オレンジ&チョコレートのアレンジバージョンも作りました。








{94D52884-7167-4BFF-BD45-AD17D464682C:01}


オレンジピールとチョコレートの組み合わせって、なぜこんなに美味しいのでしょう‼︎

オレンジの酸味とヴァローナのチョコレートの組み合わせ、最高です。

オリジナルとはまた違った、美味しいシュトーレンになりました


来年はこちらも商品に加えようかな。