幸です。
いつもご訪問いただきましてありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
今年も始まりましたよ~。
シュトーレン用の漬け込みフルーツ作り♪
レーズン、アプリコット、プルーン、クランベリー、そして香り付けにバニラビーンズが鞘ごと入っています。
そこへラム酒をたっぷり注いで、一ヶ月間じっくり漬け込みます。
ラム酒がしっかりしみ込んだドライフルーツと、アーモンド、クルミがゴロゴロ入った特製シュトーレン。
自分で言うのも何ですが、とっても美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
今回漬け込みフルーツ作りに、イギリスキルナー社製の保存容器を使ってみました。
レアードフランスさんのオススメです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ゴムパッキンが劣化しにくいのだそう。
見た目もお洒落な感じでお気に入りになりそうです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)