今年も始まりました♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

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今年も始まりましたよ~。

シュトーレン用の漬け込みフルーツ作り♪


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レーズン、アプリコット、プルーン、クランベリー、そして香り付けにバニラビーンズが鞘ごと入っています。

そこへラム酒をたっぷり注いで、一ヶ月間じっくり漬け込みます。

ラム酒がしっかりしみ込んだドライフルーツと、アーモンド、クルミがゴロゴロ入った特製シュトーレン。

自分で言うのも何ですが、とっても美味しいです




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今回漬け込みフルーツ作りに、イギリスキルナー社製の保存容器を使ってみました。

レアードフランスさんのオススメです

ゴムパッキンが劣化しにくいのだそう。
見た目もお洒落な感じでお気に入りになりそうです