幸です。
今日は、アイシング認定講座最終日でした。
午前は、認定講座5回目。
シュガーペーストを使ったデザインや、新しいアイシングの技法を学びました。
白とティファニーブルーの組み合わせが素敵です
ペーストの扱いに苦戦しましたが、なかなか良い感じに仕上がりました。
ウェディングドレスのデザインがお気に入りです
そして、午後は最終レッスン。
卒業制作を作りました!
大好きなパリをイメージしたデザインにしました。
パリで優雅にティータイム。
私にとって至福の時間です
文字が上手く書けなかった
パーツを乗せてから最後に文字入れしたので、難しかったです。
土台の型押しも、綺麗に出てない~
まだまだ技術不足はありますが、朝から(昨日からかも)ずっと緊張していたので、無事終わってホッとしています。
友人から、レッスンの依頼やアイシングクッキーのオーダーを頂いているので、これからも腕を磨いてスキルアップしていきたいと思います