ワタクシ海育ちなので 海の幸にはこだわりがあります
パリで唯一(笑)信頼 している、
美味しい海の幸を出してくれるブルターニュ料理レストラン「Chez Michel」
ヒゲもじゃシェフにビズビズされるのも定番です
久々に訪れたこちらでオーダーしたのは
ココで働いていた頃から「美味しそうだなぁーーーーじゅるるるぅぅぅぅぅ・・・・・」
と狙っていた大きな大きな肉厚のブルターニュ産アワビ!
「いつか食べてやる!!」の夢が叶った瞬間!!!
もうねぇ。美味しすぎて無言になっちゃいました(笑)。
しかも、肉厚!大きい!旨味・甘味がすごい!!
ソテーしてあるのですがソースに肝を使っているのですよ~
海育ち的には、この肝が肝心!!
子供の頃から食べ親しんでいる海の幸、肝の味までもが、パリで食べられる。
これは本当にありがたいこと。
かなり幸せです♡
こちらのアワビさん、
50EURのセットメニューにプラス8EURで選択可(因みに前菜です♡)。
他には大きな手長エビ↑(50EURのセットメニュー内の前菜)。
メインには豚とマテ貝のロースト↑(50EURのセットメニュー内)。
マテ貝がおお皿の直径と同じなんですよ!
このサイズには正直ビックリ
こちらもメイン。
豚とブルターニュ産オマール海老の煮込み↑(50EURのセットメニュー内)。
おダシがウマイ!濃厚な海の味♡
豚肉とオマール海老の組み合わせが、合うんです。本当に♡
そして・・・デザートへと続きます^^
もちろんワインもシェフセレクト畑直送~オリジナルラインナップ!
外れなし。
この豪快すぎる組み合わせと、ボリュームと、コストパフォーマンスに大満足
以前に比べ、メニューのお値段が上がったので
しばらく足が遠のいていたのですが・・・
コレは行く価値大です!!!
(Yさん、ぜひご主人と行ってみて下さい!料理人的には以前より良いかもデス)
ブルターニュの、あの豪快さがお好きな方にはぜひオススメ♡
Chez Michel
10 rue Belzunce
75010 Paris
tel.: 01 44 53 06 20
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里津子
海の幸は豪快でウマくないとダメ♡
おされぇ~なのは食べた気しないから(笑)
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