昨日はシンプルなプルマンブレッド♪
酒種でバゲットを仕込んだのですが。。。
オーバーナイトで過発酵になってしまっていたので。。。
プルマンブレッドに捏ねなおしました(〃艸〃)ムフッ
酒種90g、塩6g、フランスパン強力粉400g、ライ麦50g、水238gで
バゲット生地を仕込んで。。。
それをもとに強力粉 400g、中力粉 100g、砂糖 50g、塩 10g、牛乳 400g
無塩バター 50gの材料に老麺としてバゲット生地を400gくらい使っています。
昨日は子供のお弁当がいらない日なので。。。サンドイッチ♪
っと思っていたのですが。。。間に合わず。。。
仕事に行く直前に焼きまして。。。
気温が低くなると発酵に時間がかかる。。。
宮城は長袖でもいいくらいの気温。
今日の朝もちょっと寒い。。。