昨日作った子供のお弁当♪
チキンカツ弁当♪
前日に衣までつけておいて。。。
朝は揚げ焼きにするだけ!
ジップロックにいれたままの鳥胸肉を綿棒でたたいて均一にします。
ハーブソルトをふって、衣はマヨネーズとその倍の薄力粉と粉チーズはお好みで。
お水でぼてっと落ちるくらいのかたさまでのばして、鶏肉にぬってパン粉をまぶしておきます。
翌日1センチくらいの油をひいて。。。中弱火で揚げ焼き。
あとは冷凍庫にあったものをレンチんしてできあがり♪
ハムでお花。。。と思っているのですが、なんだか花に見えない(〃艸〃)ムフッ
昨日の過発酵になったバゲット生地は今日の朝食用のプルマンに♪
ただいま発酵中♪