酒種とリッチ老麺でチョコチップメロンパンとリッチプルマン♪ | 気ままに☆自然に☆土とともに~ 

気ままに☆自然に☆土とともに~ 

名古屋から名取市へお引越し!
大好きなパンやお菓子作りを楽しみながら子育て中~

酒種のストレートでお砂糖入りのパン生地を捏ねて。。。発酵。

 

その生地を使って、生クリーム入りのパン生地を捏ねて焼成。

 

余った生地で生クリーム入りパン生地を。。。

 

またその余った生地で生クリーム入りの生地を捏ねる。。。

 

無限ループ♪

 

 

今回はチョコチップメロンパン♪

 

 

 

 

 

魔の手が。。。

 

 

同じ生地で、生チョコとチョコチップが入ったプルマンと

 

レーズンとくるみが入ったプルマン♪

 

 

 

 

そのまま食べても美味しいですが。。。

 

個人的には焼き目があったほうがすきです(〃艸〃)ムフッ

 

 

もう老麺がなくなったので。。。新しく老麺を。。。

 

ということで、バゲット生地を仕込んでオーバーナイトさせていたら。。。

 

ふたを開けたら生地が沈む。。。

 

過発酵かよ~~~

 

バゲットにならなかった生地は、今野菜室で熟成中。

 

また、バゲットにしようか。。。迷い中。