酒種のストレートでお砂糖入りのパン生地を捏ねて。。。発酵。
その生地を使って、生クリーム入りのパン生地を捏ねて焼成。
余った生地で生クリーム入りパン生地を。。。
またその余った生地で生クリーム入りの生地を捏ねる。。。
無限ループ♪
今回はチョコチップメロンパン♪
魔の手が。。。
同じ生地で、生チョコとチョコチップが入ったプルマンと
レーズンとくるみが入ったプルマン♪
そのまま食べても美味しいですが。。。
個人的には焼き目があったほうがすきです(〃艸〃)ムフッ
もう老麺がなくなったので。。。新しく老麺を。。。
ということで、バゲット生地を仕込んでオーバーナイトさせていたら。。。
ふたを開けたら生地が沈む。。。
過発酵かよ~~~
バゲットにならなかった生地は、今野菜室で熟成中。
また、バゲットにしようか。。。迷い中。