タヒチの食事ってどんなもの
タヒチはフランス領なので、フレンチが基本
フレンチにタヒチで取れる果物や新鮮な海の幸を組み合わせた料理が多くあります
パンやチーズ、ワイン、タヒチ産バニラを使ったデザートなど、美味しいものがたくさんでついつい食べ過ぎてしまいました
ローカルレストランは1品の量が多い印象があります
いろいろな種類を頼んで分け合うのが良いかもです
ホテルでの食事は、2コース(前菜+主食or主食+デザート)
または3コース(前菜+主食+デザート)で選ぶ形でした
夕食は予約制がほとんどなので、注意が必要です
私は2コースで主食+デザートの組み合わせで満足でした
食事の前にパンが出てくるのですが、食べ過ぎるとメインの前にお腹がいっぱいになってしまうことも…
今回はローカルレストラン2か所とホテル内レストラン4か所(昼1回・夜3回)で食事をとりました
ルロット(屋台)は時間がなくて行けなかったのが残念です
では、訪れたレストランを紹介させていただきます~
TAUPE’E
タヒチ島 ファアア国際空港から約20分のところにある魚メインのレストラン
写真下のものはタヒチを代表する郷土料理「ポワソン・クリュ」
マグロの刺身と野菜をココナッツミルクとライムを混ぜたもの
缶のココナッツミルクだと風味が違うようですので、ぜひ本場の味を体験してみてください
YELLOFIN
タヒチ島 ファアア国際空港から約10分
2023年11月にオープンした海を眺めることもでき、雰囲気抜群のなか魚料理を楽しめます
サラダとカルパッチョの量が3~4人でシェアしても十分なくらい
パイナップルはモーレア島で取れたものを使っているそうで、かなり濃厚で美味でした
Conrad Bora Bora Nuiウパウパ ラウンジバー
タヒチにきてお寿司が食べられるとは思いませんでした
海鮮が豊富なタヒチなので、お味は
足元がガラスになっていてお洒落な設計
珊瑚があるので、魚も集まってきます
Le Bora Bora by Pearl Resortsミキミキ
プールサイドにあるこちらのレストランはランチからディナーまでオープンしており、パスタ・ピザ・バーガー・お魚・お肉といったメニューを揃えています
・マヒマヒバーガー
・クリームブリュレ
・ヒナノビール
マヒマヒは、日本ではシイラと呼ばれる白身魚でクセも少ないので食べやすいです
タヒチ産のバニラを使ったクリームブリュレはなめらかなカスタードとほろ苦いカラメルに濃厚なバニラの組み合わせが最高でした
ただ、写真だと伝わらないかと思いますが、直径13cmくらいのお皿で出てきて大きさにビックリです
魚料理が続くとお肉が食べたくなりますね
ボラボラ島で採れた塩で食べるのが
Hilton Hotel Tahitiタイテア
ランチとディナーにオープンしており、サラダや魚料理、バーガー、ステーキ、タヒチ料理といった豊富なメニューがあります
タヒチ最終日の夕食もステーキにしちゃいました
黒胡椒ソースがお肉と合って最高でした
写真はないのですが、マッシュポテトも美味しかったですね
デザートはチョコレートタルト
カカオ70%なのでとても濃厚です
タヒチ産の高カカオのチョコレートもお土産としてあるので、
ぜひチェックしてみてください
タヒチでの食事の予算感としては、ランチ7,000円ディナー10,000円くらいになります
メニューはフランス語+英語表記が多いですが、ローカルレストランの場合フランス語のみというところもありました
お酒が強くないので、ヒナノビールしかアルコールは飲んでいないですが、パイナップルのワインやラム酒も有名のようです
タヒチでの食事を簡単ですが紹介させていただきました
なにが有名なのかわからないまま行きましたが、全てが美味しかったです
少しでもタヒチに興味を持ってもらえると嬉しいです
IIDARESORTS吉祥寺旅行カウンタ-
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