今回も、フードアナリストのセミナーの前に早めのディナーをしたかったのですが、ランチからずっと休みなく営業していて聞いてみたお店は2か所とも予約でいっぱい…汗!
こんなとき、ホテルのお店は早めの営業開始で助かります@年末にランチにお邪魔した銀 ~☆
前菜の盛り合わせには、肉、魚、それに沖縄の島らっきょに西京みそ~☆
ほんのり辛みのある島らっきょに、ほんわか甘みのある味噌がいいバランスです~♪
ディナータイムも定食が食べられるんですね~♪
残業の時など便利そうです!
もちろん、和バルですからおつまみっぽいメニューも充実!
私は乳酸菌梅酒のお湯割りとともにいただきました~♪
日本酒メーカーの麹菌を使っているそうです。
湯葉とアボカドのシーザーサラダ~☆
パリッパリの湯葉の下には、生ハム、その下にはアボカドとレタスなどのシーザーサラダです~♪
ポテトフライのアンチョビー風味~☆
いい味付けです~♪
エビのフリット ジェノベーゼソース~☆
バジルの風味よりもローズマリーとガーリックの風味が強いです!
レモン汁を絞っただけのフリッターでもおいしいし、ジェノベーゼのオイルを乗せてもおいしいです~♪
サクラエビをのせた豆腐と湯葉のアヒージョとバゲット~☆
あつあつの豆腐は寒い日にピッタリで、サクラエビをプラスすると和風な感じです!
昼に食べそびれた湯葉を意識したら、思いっきりイタリアンなメニューばかりになってしまいました…汗!
ところで店内、いつまでたってもお客さんがやってきません…汗!
清潔感もいっぱいで、なかなかいいお店だと思うんだけど、まだまだ知られていないのかしら?!
以前、山形県の月山会館があった場所で、どうなったのかなぁ~と思っていたら、どうやらまだ山形県との関係はあるようです。観光案内のパンフレットなどもそろっていました@APAホテルのフロント~♪
ホテルのフロントの方も気持ちよく送り出してくれます~♪
清潔感いっぱいで、便利なビジネスホテルです。何かの時には使えそうなので覚えておこうっと!