せんじつ、お客様から、すっごいお餅をいただきました。
じゃん。
すごい、いろ。
よくつけたよ、この色。
これ、表面だではなく、中までこの色。
じゃ、焼いてみましょう。
ほんと、すごい色。
あまり説明は・・いりませんね。
ちょうどお汁粉をつくっていたので・・
はい、こんなかんじ。
焼いても、この色。
あまりかわりは、ありません。
オットと半分こにしたので、わたしは偶然にも、この色の組み合わせでした。
色はすごかったけど、おいしいおもちでした。
ごちそうさまでした。
追記;私も「ういろう」や「桜餅」を作るとき、食紅は使いますが・・ここまでの色はさすがに付けたことがなくって・・
最初に見た時は、本当にびっくりしました。
味は、とっても美味しいお餅でした。
が。。やはり「よくぞここまで」という色に、ほれぼれします。
わたしも、ここまでではなくても、今後、お餅をつく機会があったら(もちっこは持っているんです)半分くらい色つきにしてもいいかも・・と思うくらい、なぜだか色つき・・気に入りました。
それにしても、このおもち作った方は、かなりのプロかと。
だって、どのお餅も、ほぼ同じサイズで、色むらもなく、美しいんです。
いやぁーー、かわいいお餅で、ちょっとときめきました。