便利で、かんたん保存食!キノコの佃煮 | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

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スクール&サロン マナマキア

エステティシャン


さとう式リンパケア・セラピスト

MRT(筋肉をゆるめるケア)マスターのいつこです 女の子


私たちのような仕事は

すご~く食事に

気をつけているように見えるみたいですが


じつは・・・

いつも決まった時間に、食事ができるわけでもなく

かなり、不規則な生活状態です。


そんな中でも、なるべく野菜を食べたり

お味噌汁をたべたり

発酵食品をなるべくとるようにして


食事面でも、美容と健康に気をつけるようにはしています。


保存できる、手作りお惣菜は

買ったものと違って

自分好みの味だから、ホッとしますね ^^


「キノコの佃煮」 を作りました。


今回は、2種のキノコですが

決まっていないので

お好みで、種類は増やしてくださいね。


「キノコの佃煮」


:材料


好みのキノコ  1パックずつ

しょうゆ   大さじ 2

きび糖    大さじ 2

酒         40cc

鷹の爪      1本


:作り方


鍋に、すべてのキノコを入れ

調味料もいれます。(辛いのが苦手なかたは、鷹の爪なしですよ)


全体が馴染むように、よく混ぜてから

弱火で火にかけます。

(落し蓋をしてください)


約10分ほどで汁気がなくなってきたら

清潔な瓶や、タッパーにいれてください。


冷めたら、冷蔵庫で保管です!

およそ、1週間ほどで食べましょう。









保存できるお惣菜は

作れるときに、まとめて作っておくといいですね。


ひじき煮、切り干し大根煮

刻み昆布や、五目豆など和風のもの。


ピクルス、マリネなどのさっぱりしたもの


バリエーションも豊かに

バランスよく食べることをおすすめします。


不規則だからこそ

こういう便利なお惣菜で


毎日の食事を楽しくしていきたいな!


どうぞ、皆さんも作ってみてくださいね (*^^*)



今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました 虹




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