さいたま市北区
スクール&サロン マナマキア
エステティシャン いつこです
いつかのブログでご紹介した
「麹チョコ」 ^^
お砂糖も、乳製品も入ってないので
ダイエットのためにおすすめですよ~
なんて、感じでした。
麹チョコはコチラですよ!
これを使って、トリュフを作ってみました。
トリュフを作るときの材料は・・・
クルミ、デーツ、キャロブパウダー、メープルシロップ
まわりにトッピングしたのは、ココナツファインとキャロブパウダー。
お味は・・・カカオ70%くらいのほろ苦さで
ちょうどよい甘さになったと思います。
甘さが欲しい方は、てんさい糖などで調節するのがおすすめです。
実は、トリュフなんてはじめて作りました (#⌒∇⌒#)ゞ
麹チョコを使うと、分量はキッチリしなくても
様子をみながら、味や固さを調整できるので
なんて、手軽なんでしょう!! とチョッと感動。
次は、ホットチョコレートにしてみようかな・・・
大人のチョコがお好きな方は、どうぞ作ってみてくださいね。
サロンでは、秋を感じるスイーツが登場しています (‐^▽^‐)
お芋のケーキ ^^
マロンのマフィン
こちらは、今週のお菓子です。
生地には、マロンクリームが練りこんであり
上には、マロングラッセ!
秋を感じてくださいね ^^
今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました
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