さいたま市北区
スクール&サロン マナマキア
エステティシャン いつこです
うだるような暑さに
負けてませんか ^^
毎日の食事の中身も
よりいっそう、カラダのためになるものにして
疲れない体づくりを心がけたいですね (*^-^*)
ちょっと前に、テレビの放映で
エゴマ油が紹介されたとたんに
店頭からも商品が消え・・
ネットでも買えません・・・・・(*_*; なんてことがありました。
エゴマ油に含まれる、EPAやDHAが
青魚を食べるよりも
毎日スプーン1杯で、効率よく摂取できるから
確かに、手軽に健康的な食事に役立ちますよね (^O^)/
そうは言っても・・
いまだ、品薄のようですから
コツコツと、食事に青魚もとり入れて
美肌や、脳の神経細胞の活発化のために
そして、血管を強くするために
エイジングケアをしていきましょう。
お酢のサッパリさが、食欲を上げてくれる
「サバの南蛮漬け」 をどうぞ!
*材料 2~3人分
: サバ 1尾
玉ねぎ 1/2個
☆ しょう油 大さじ1と1/2
お酢 大さじ1と1/2
お水 大さじ1と1/2
酒 大さじ 2
きび糖 大さじ 1
* 片栗粉 少々
油 (今回は米油を使用しました。)
サバは、2枚におろして薄く塩を振ります。
玉ねぎは、よく洗ってスライスして辛みが気になるなら
水にさらします。
☆マークの調味料は合わせておいてください。
フライパンにすこし多めの油を入れ
中火以下の火加減で、じっくりと揚げ焼きにします。
深めのお皿に、スライスした玉ねぎを半分くらい敷いて
上に、サバをのせます。
合わせておいた、つけだれを
サバの上からようすを見ながら
半分くらいの量をかけて
残りの玉ねぎをのせたあと
つけだれを、全部かけます。
味が染み込むまで、冷蔵庫でおやすみです (^^♪
お皿に盛りつけて、トマトを添えました。
どうぞ、作ってみてくださいね。
明日も、たいへん暑くなりそうです。
お気をつけくださいね。
今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました
Relaxation Spot MANA・MAKIA(マナ・マキア) |
〒331-0820 |
埼玉県さいたま市北区本郷町753 |
サンヴィレッジ本郷2F |
★営業時間:10:30~20:00(最終入店~19:00) |
★TELでの問い合わせ/予約 → 048-782-6288 |
★メールでの問い合わせ → info@mana-makia.com |
★ホームページ/予約URL → http://mana-makia.com |