サバの南蛮漬けで、体の中からキレイと元気を。 | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

さいたま市北区

スクール&サロン マナマキア

エステティシャン いつこです 女の子


うだるような暑さに

負けてませんか ^^


毎日の食事の中身も

よりいっそう、カラダのためになるものにして

疲れない体づくりを心がけたいですね (*^-^*)


ちょっと前に、テレビの放映で

エゴマ油が紹介されたとたんに


店頭からも商品が消え・・

ネットでも買えません・・・・・(*_*; なんてことがありました。


エゴマ油に含まれる、EPAやDHAが

青魚を食べるよりも
毎日スプーン1杯で、効率よく摂取できるから


確かに、手軽に健康的な食事に役立ちますよね (^O^)/


そうは言っても・・

いまだ、品薄のようですから

コツコツと、食事に青魚もとり入れて


美肌や、脳の神経細胞の活発化のために

そして、血管を強くするために

エイジングケアをしていきましょう。


お酢のサッパリさが、食欲を上げてくれる


「サバの南蛮漬け」 をどうぞ!


*材料   2~3人分


:  サバ     1尾

   玉ねぎ    1/2個    


☆ しょう油        大さじ1と1/2

   お酢         大さじ1と1/2       

   お水         大さじ1と1/2       

   酒           大さじ 2         

   きび糖         大さじ 1    


* 片栗粉      少々

   油      (今回は米油を使用しました。)


サバは、2枚におろして薄く塩を振ります。

玉ねぎは、よく洗ってスライスして辛みが気になるなら

水にさらします。


☆マークの調味料は合わせておいてください。



サバに、片栗粉を薄くつけて

フライパンにすこし多めの油を入れ

中火以下の火加減で、じっくりと揚げ焼きにします。


深めのお皿に、スライスした玉ねぎを半分くらい敷いて

上に、サバをのせます。


合わせておいた、つけだれを

サバの上からようすを見ながら

半分くらいの量をかけて


残りの玉ねぎをのせたあと

つけだれを、全部かけます。




味が染み込むまで、冷蔵庫でおやすみです (^^♪


お皿に盛りつけて、トマトを添えました。





どうぞ、作ってみてくださいね。


明日も、たいへん暑くなりそうです。

お気をつけくださいね。


今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました 虹







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