おつかれ腸におすすめ!なめたけ&大根おろし | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

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エステティシャン manaです 女の子


 


爽やかな5月の日がつづきますね ^^


連休も終わってしまったかたも多いようです。


 

旅行や、遠出のお出かけ


ながいお休みは、いつもとちがう食生活で


お腹の調子もいまいちでは?


 

おろした野菜は


酵素が効率よく摂れます!


 

例えば、大根は代表的野菜ですね。


 

それに合うのは、なめたけ (^^♪

 


もちろん!手作りです。

 


 

 

とっても簡単なので、作ってみてください !(^^)!

 

* 材料

 

えのきだけ  1袋 約200グラム

 

酒        大さじ 2

 

きび糖     小さじ 2

しょう油    大さじ 2.5

みりん     小さじ 1 

 

 

* 作り方

 

えのきは、1/3 くらいの長さにカット(石づきはカットですよ)


お鍋に入れて、お酒をふりかけてやや弱い中火で


火にかけて、絶えず混ぜ混ぜしてください。


しんなりしたら、残りの調味料をいれて


また、火のそばを離れずひたすら混ぜます。


少し煮つまったら、できあがりです!

 

 

瓶や、タッパーに移してくださいね。

 

 

お疲れのお腹には


お粥なんて、おすすめですよ (*^^*)


 

今度の土日は、週明けのお仕事に向けて


胃腸を、体を、いたわってあげましょうね。


 

明日も爽やかな1日になりそうです。


笑顔を忘れず、ゆるゆるっとがんばりましょう ^^


 

今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました 虹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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