本格的な冬。毎日寒いですね manaです
体作りに必要な、睡眠や栄養は きちんととれていますか?
この季節になると、インフルエンザやノロウイルスが流行します。
ただ今、ノロ大流行みたいですね ((>д<))
体を温めて、冷えから守ってあげることがとても大切です。
冬になると、グリーンスムージーはちょっと・・・と言う風に
なってきます。 寒い時こそ、エネルギーアップできる
スムージーを作ってみましょう。
基本その1
材料は、基本的にフルーツと葉野菜と水だけ
根菜は入れない。新鮮な材料で。
基本その2
塩、油、甘味、牛乳、豆乳、ヨーグルト、市販のジュース
粉末の青汁、サプリメントは入れない。
基本その3
作る際の材料を増やしすぎない、シンプルに。
消化に負担がかかりません。
基本その4
1日の飲む分はまとめて作る、冷蔵庫に保管できます。
基本その5
美味しく、長く続けるためにも、グリーンを入れすぎない
基本その6
同じグリーンを使わないで、日替わりで変えます。
アルカロイドと言う毒素を、微量に含んでいるためです。
慣れないうちは、フルーツ9に対しグリーンを1でやってみましょう
冬場の、スムージーは材料は常温にして、保管も常温にしましょう。
南国のフルーツは控えて! 水も少し減らします。
お口に入れたら、少し口内で温めて飲みます。
生姜を1片入れると、体がポカポカします。
朝イチに飲むのが嫌だなあ・・と思ったら、
白湯、ハーブティー、生姜紅茶等を飲んで、
体を温めてから飲みましょう。
お風呂上りに飲みましょう。
寒くなって、せっかく続けていたスムージーを、中断させないよう
工夫して続けてみてくださいね
今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました
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