本格的な冬。毎日寒いですね
manaです![]()
体作りに必要な、睡眠や栄養は きちんととれていますか?
この季節になると、インフルエンザやノロウイルスが流行します。
ただ今、ノロ大流行みたいですね ((>д<))
体を温めて、冷えから守ってあげることがとても大切です。
冬になると、グリーンスムージーはちょっと・・・と言う風に
なってきます。 寒い時こそ、エネルギーアップできる
スムージーを作ってみましょう。
基本その1
材料は、基本的にフルーツと葉野菜と水だけ
根菜は入れない。新鮮な材料で。
基本その2
塩、油、甘味、牛乳、豆乳、ヨーグルト、市販のジュース
粉末の青汁、サプリメントは入れない。
基本その3
作る際の材料を増やしすぎない、シンプルに。
消化に負担がかかりません。
基本その4
1日の飲む分はまとめて作る、冷蔵庫に保管できます。
基本その5
美味しく、長く続けるためにも、グリーンを入れすぎない
基本その6
同じグリーンを使わないで、日替わりで変えます。
アルカロイドと言う毒素を、微量に含んでいるためです。
慣れないうちは、フルーツ9に対しグリーンを1でやってみましょう![]()
冬場の、スムージーは材料は常温にして、保管も常温にしましょう。
南国のフルーツは控えて! 水も少し減らします。
お口に入れたら、少し口内で温めて飲みます。
生姜を1片入れると、体がポカポカします。
朝イチに飲むのが嫌だなあ・・と思ったら、
白湯、ハーブティー、生姜紅茶等を飲んで、
体を温めてから飲みましょう。
お風呂上りに飲みましょう。
寒くなって、せっかく続けていたスムージーを、中断させないよう
工夫して続けてみてくださいね![]()
今日も 最後まで読んでいただき ありがとうございました![]()
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