ご存知ですか?

ピタパンというパンを🥙

 

 

主に中東でよく

食べられるパンで

 

 

中が空洞のポケット状に

なっているところから、

 

 

英語ではポケットパン(pocket bread)

とも呼ばれ、フムス(ヒヨコマメのペースト)

をはじめ、様々なソース類をすくって食べたり、

 

 

中にケバブ、ファラフェルなど

野菜や肉、豆類などの具材を挟みいれた

サンドイッチとして食べます。

 

 

ぱぴでは、このパン、

創業当時から販売していますが

 

 

名古屋では、珍しいみたいで

 

 

これを目当に

通ってくださる方もいます😄

 

 

で、このパンの

裏レシピ的な食べ方が

これ(写真)! ピザパンにしてしまう🍕 ・

 

 

 

ポケットではなく上下に切って ・

 

 

自家製トマトソースに

モッツアレラチーズと 

バジルをのせて焼いた

 

 

 

ピッツァ・マルゲリータ ❗️

 

 

 

カッリカリに焼けたピタパンが

本格ピザ店のようなおいしさを

わが家にもたらしてくれます🙆‍♂️ 

 

 

うますぎて商品化、

マジで考えてしまいます。