これも、よく考えたら
こんにゃくや椎茸、ごぼうなどもなく
玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・大根
厚揚げと豚肉だけで作った🍲
豚肉入りの味噌汁
【アルモンデ豚汁】でした
いっぱい作りすぎて
お鍋にいっぱい残ってしまった豚汁に、
お酒・出汁の素とめんつゆ
生姜のすりおろしを少々と
うどんを投入し、青ネギを散らし
最後にごま油を風味づけに少し入れると
【アルモンデ豚汁】が
【アルモンデ豚汁うどん】
に、大変身〜
「大変身」って言うほど
変身してないけど
身体が温まりますよ
この時期におすすめです
先日、買ったシャケが美味しくて
追加注文しようとしたら
売り切れになっていましたが
再販になっていたので
また注文したシャケを使って
おにぎりも作ります🍙
『ぽよたん』さん
小さいおにぎりの作り方🍙
写真付きで、記事にしてくれた
詳しく教えて頂き、
ありがとうございました
「これで、無理やったら
兵庫県まで炊飯器背負って行く」
と、言われたので
ぽよたんさんのブログを見ながら
頑張りました
大きさや高さがバラバラですが
今までよりは、小さめのおにぎり🍙
出来ました
次女ちゃんに👧
「ママのおにぎり、何か丸い」
と、言われたので
綺麗な三角に出来るように
均等な大きさに作れるように
頑張って練習します
ひと口サイズのおにぎり🍙
「そのまま作るのは難しいけど
おにぎりを普通サイズに軽く握って
それを半分にして丸めると出来ますよ😊」
と、アドバイスを頂いたので
それにも挑戦してみました
最初は、なかなか上手くいかず
大きくなってしまいましたが
だんだんと小さいおにぎりが
握れるようになり、最後には
ひと口サイズのおにぎり🍙
出来た〜
皆さんに大きさが伝わるように
横に、チロルチョコレートを
並べてみました
相変わらず、大きさがバラバラですが
私、おにぎりを作るの
上手だと思いませんか?
「おにぎりの達人🍙」の称号
頂いてもよろしいですか?
出来れば、
「アルモンデ料理の達人」の
称号もお願いします!
いつも、海苔を買うの忘れる