最初の頃。
いよいよ実も赤くなり、一回目の収穫をしました♪
途中、青唐辛子の状態で収穫もしたりしましたが、合計80本くらいの唐辛子ができました♪
まだまだ花が咲いていて、ざっと数えるだけでも50個以上はこれからも実がなりそうです♪
これ、島唐辛子みたいです。
どうりで、普通の唐辛子と比べたら辛いなぁと思っていました><
今日は、生唐辛子を20本使ってペペロンチーノを作りました♪
ほんのり辛くて市販の唐辛子では味わえない美味しさでした♪♪
肝心のブートジョロキアは…
花やつぼみは、ざっと30個以上はありますが、実はひとつもありません…。
花が咲いては枯れ、花が咲いては枯れ…。
調べた感じですと、11月くらいまでは実がなりそうなので、まだまだ根気よく育てていきます…><
島唐辛子はついでなので、なんとかメインのブートジョロキアが、どれだけ辛いのか食べてみたい~><!
ありがとうございます。