いつもありがとうございます。

 

妊活・マタニティケア・産後ケアの匠 こたにです。

 

 

けっこうよく質問されるんですが、

なにを食べたらいいですか?ナイフとフォーク

って内容。

 

 

うちでは初回にカウンセリングを50分とか60分とか、

他所ではおよそ聞いたことがない長い時間をかけて

丁寧に行います。

 

その甲斐あってけっこうみなさん日常生活や食事の

大事さを実感してもらえてるのか、色々な質問責めに

あうこともありまして・・・ウインク

 

 

以前書いた妊活に豆乳は有効?

 

でもお伝えした 「バケツ理論

というものがあります。

 

簡単に言うと、

 

「摂った毒が排出されるよりも溜まる方が多く、

気付いた時にはバケツからあふれかえって不調になる。」

 

妊活だけに限った話ではないですが、

 

 

「食べたほうがいい食品を食べる」

よりも、まず

「食べたらあかん食品を食べない」

 

 

ことがかなり重要です。

 

 

このご時世、悲しいかな身体にいいものは安くない傾向が

あり、手軽に手に入るものはだいたい食べたらあかん食品群

なんですね・・・チーン

 

 

買い物するときに食品の原材料をみるのは基本中の基本です。

 

原材料欄にはいろいろな名称が書かれていると思います。

なんのこっちゃかさっぱり分かりまへん!!ですよね。

 

 

が、あまり難しいことは考えず

 

ようわからんカタカナがあったら怪しいと考えるゲロー

 

ようにしてください。

 

よく勘違いされるのが「アミノ酸等」なんですが、アミノ酸て

健康にいいと思ってませんか?

 

 

これ正確にかくと「タンパク質加水分解物」ってもので

WHO(世界保健機構)が「事実上摂取すべきでない」

と認めているものです。


ほかにもソルビン酸や亜硝酸ナトリウム、安息香酸ナトリウム・・・

人工甘味料系もありますね。

 

 

原則これらのものはバケツに溜まる毒だととらえてもらって

大きな間違いにはなりません。

 

ちなみに朝昼晩を外食や出来合いのもので済ますと

どれくらいの添加物を取り入れているかご存じですか?

 

 

 

 

 

 

約500種類/日

 

と言われています。滝汗

 

 

とにもかくにも食品買うときは原材料を確認する

これを徹底してもらうだけでも、化学調味料を

控えることが可能ですよ。

 

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