いつもありがとうございます。

 

妊活・マタニティケア・産後ケアの匠 こたにです。

 

 

妊活のお手伝いの時には食べる必要が

ある食品をお伝えするのはもちろんですが、

それ以上に

 

摂るべきではない食品

 

も数多くお伝えしています。

 

 

バケツ理論

 

てご存じでしょうか?

 

身体にとってよろしくないものを摂った時に

身体が対応できる許容量をバケツにたとえます。

 

 

化学物質や電磁波などすべてまとめてその

バケツに溜まっていくのですが、バケツがいっぱいに

なるまでは身体は負担に気付きません。

 

 

そのバケツに溜まったいわゆる毒があふれたときに

初めて異常に気付きます滝汗

 

時すでに遅し・・・。

 

なにせバケツはいっぱいですからね。

 

 

 

そんな食材をいろいろお伝えするのですが、

健康のためにと摂っている代表格のひとつが

豆乳です。

 

 

牛乳牛がいかんというのはご存じの方も

増えてきましたが、「牛乳の代わりに豆乳」

といったことがよくあります。

 

 

実は

 

豆乳、妊活には特に絶対NGゲロー

 

 

です。

 

大豆成分に「イソフラボン」がありますが、

これが女性ホルモンのひとつ「エストロゲン」の

構造が似ており、疑似女性ホルモンとして

働きます。

 

 

女性ホルモンは生理周期の間に増減が

ありますが、豆乳を摂っていると

エストロゲンの減るタイミングに

イソフラボンがエストロゲンに似た働きを

してしまい、ホルモンバランスが乱れます

 

当然生理周期の乱れの原因になります。

 

 

それ以外にも

 

女性疾患の要因になっていることも。

 

 

ふっつーにネットを調べていると

大豆に限らず、忖度記事まみれなんですが、

みなさんそれをそのまま信じてしまいます。

 

 

利益目的の記事と気づかず

健康のために、と思ってやって

いることが、実は

不健康になっているということが

ほんっ・・とーに多いですムキー

 

 

こんな状態の身体を妊娠に耐える身体に

生まれ変わらせるためには、

 

摂っていいもの

摂るのを避けるべきもの

 

を正しく知っていきましょう~グッ

 

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