外国の人が激減したものの、規制もやや解除されて
若干、人手も戻りつつのナンバです (^◇^)b
その目抜き通りとも言える道頓堀に今回、住之江のお店が
2号店として登場しております (-^□^-)
休日のお昼ちょっと前にお伺いしまして♪
「麺物語 つなぐ +plus」
未定休
11:00~20:00
開店10分ほど前に到着しましたらば、3番手の並びで。
厨房ではオープンすぐとあって、寺岡店主他スタッフの方々も
かなり忙しそうにされております!
時間となり、まずは券売機にて食券を購入致します (o^-')b
タッチパネル方式ですw
そして奥から詰めてのカウンター着席 ε=ヾ(*~▽~)ノ
今回のお店は「つけ麺」専門のご提供となりまして♪
海鮮丼など興味深いものもありますが昨今のワシ的スペックは
つけ麺単品の自粛と o(_ _*)o
「塩つけ麺」(180g)にてオーダーしております (・∀・)/
豪華具材に味変トッピング別皿、のプレミアム感ある一品!
麺皿に薄くスライスされた肩ロースチャーシュー。
バラチャーシュー、と芽ネギが入ったもので ( ´_ゝ`)ノ
味玉はオープン記念で頂いております (^-^)ノ
卵黄、チーズ、フライドオニオン、ネギが別容器にて (〃∇〃)
序盤戦にオニオン、ネギを中盤以降に卵黄、チーズを投入!
これも面白い、特に後半、お得感ある味の変化が楽しめて♪
スープは。
かなり白いですw
ポタージュのようなトロみのある仕上がり (灬ºωº灬)
表面が泡立てられておりまして、ふーふーしても(笑)同じく白いw
豚骨・鶏の動物系をクセなく仕上げられております (≧∇≦)
そこに魚介をプラスされたWスープ!
塩ダレもまるい口当たりの良い、クリーミーな味わいで ≧(´▽`)≦
ポタージュのようなトロみが魅力の かなりウミャイ つけ麺 ヽ(*>∀<*)ノ
麺は。
表面がつるつるでコシを感じる弾力 ヽ(゚∀゚)メ
小麦の風味豊かな全粒粉使用の麺とされてます♪
そしてラスト、スープ割で完食フィニッシュです ヘ(゚∀゚*)ノ
豪華なトッピングに高級感も感じます (〃∇〃)
麺の物語、またひとつ体験させて頂きました ヾ(o´C_`o)ノ゙
最近では、ほぼ単独行動で一人で頂いているラーメン・つけ麺。。
麺のストーリーを
いつもヒトーリーで
寂しく頂いております (・ω・)
このブログももっと物語性を持たせて、という声もありますが。
まったく、そのトオリー (*・ω・*)
まーちんがお届けしました m(u_u)m
ポチッとお届け、お願いします♪
↓
↓
にほんブログ村